Рыбалка на Алешинском пруду

Блог им. admin


Возле деревни Рогачево расположен Алешинский пруд. Это примерно в 60-ти километрах от МКАД. Это относительно близко. Правда, есть места и ближе, да еще и с более доступными ценами. Но все же есть у Алешинского пруда свои достоинства, которые заставляют рыбаков отправляться именно сюда. Например, здесь больше ощущается «дикость» природы. Ведь те же 60 км от оживленного мегаполиса значат многое. Здесь можно почувствовать приятный запах травы и пруда вместо удушливого бензина и смога.

Место возле Алешинского пруда славится не только хорошей экологией, но и рыбой. Ведь любители отдохнуть на природе приезжают в первую очередь за увесистой рыбой. Здесь ее вполне достаточно, поэтому, применив свои навыки рыболова, можно увезти домой приличный улов. Кстати, здесь же на прилавках любой желающий может купить пойманную рыбу, которую уже закоптили или засушили.

Поэтому, если рыбалка прошла неудачно, а возвращаться с пустыми руками не хочется, то стоит отправиться к местным торговцам. С крупностью рыбы здесь тоже порядок – окуни весят порядка килограмма, а щуки набирают вес аж до шести кило. Настоящий спортивный интерес в плане ловли представляют собой местные сомы, которые вырастают до приличных размеров. Некоторых не устраивает не такая уж и маленькая цена за возможность ловить рыбу. Но тут уже ничего не поделаешь, за хорошее времяпрепровождение на природе можно и раскошелится.

Условия платной рыбалки на Алёшинском пруду



Платить на Алешинском пруду следует не только за время, проведенное возле водоема, но и за всю ту рыбу, что вы поймаете. Ничего удивительного в этом нет, это уже стало распространенной практикой во многих рыбных местах. Приобрести разрешение на ловлю можно на 8 или 14 часов за 1 или 1,5 тыс. рублей. Если поймали крупный экземпляр, то заплатить за него придется в двойном размере.

Есть и бюджетный вариант рыбной ловли. Можно заплатить за целый день всего 2 тыс. рублей. Правда, ловить в этом случае рыбу придется на специальном участке, где водится лишь дешевая рыба, вроде карасей или щук. Также в этом случае отсутствует норма вылова. Поэтому не придется беспокоиться, если наловили много. Кстати, никто не будет заставлять рыбака в обязательном порядке выкупать всю рыбу. Если он поймал дорогую особь, то ее можно тут же отпустить. Само собой, при этом у рыбки не должны быть повреждены внутренние органы. Также запрещается отпускать форель. Вполне себе приятный спортивный принцип, который убережет от нежелательных трат. В общем, Алешинский пруд – хорошее место для экономного рыболова.

Береговая линия постоянно очищается работниками от мусора, ведь рыбачить в чистоте всегда приятнее. Есть множество установленных мостков для ловли и другие специальные места. Там можно расположиться с комфортом, а не сидеть на корточках или рыбачить на обрывах, где можно случайно поскользнуться и плюхнуться в воду. В этом случае большую часть времени придется потратить на переодевание и сушку одежды, а не на саму рыбалку.

Дополнительный сервис


Если у приехавшего на Алешинский пруд есть желание не только порыбачить, но и просто отдохнуть, то он может на время арендовать беседку или мангал. Там можно с удобством посидеть с друзьями и отведать ароматного шашлыка. Или прямо там же зажарить пойманную рыбешку.

Скидок на Алешинском пруду не предусмотрено. Зато постоянные клиенты получают право купить специальную ночную путевку. Она дает им возможность рыбачить до шести утра за 2 тыс. рублей. Это предложение в первую очередь заинтересует тех, кто хочет поймать хищную рыбу, которая клюет обычно в ночное время.

В общем, на Алешинском пруду вполне стандартные условия рыбной ловли. Ничего особенного, обычное уютное место на природе, с возможностью хорошо провести время.
Если вы хотите отправиться на отдых по Дмитровскому шоссе, советуем посетить сайт топ-отелей.рф

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.