Рейтинг
0.00

Приманки

2 читателя, 4 топика

Живая наживка для ловли рыбы

Приманки
Живая наживка для рыбы
Как бы то ни было, живая наживка – гораздо привлекательнее для рыбы, чем любые другие обманки. На живую наживку можно успешно ловить рыбу круглый год, и даже зимой, когда водные обитатели не так часто выбираются из глубинных ям. Но чтобы иметь возможность всегда получать отличный улов, живую наживку нужно заготавливать заранее. Так, чаще всего заготавливают опарышей, мотыля, земляных червей, потому что уже замечено, что на них всегда находятся желающие. Итак, как правильно подготовить наживку и кого она может заманить?

Читать дальше →

Что любят откушать жители водной стихии?

Приманки
Приманки для рыбы
Рыба любит «вкусненькое». Поэтому, подготавливаясь к рыбалке, охотник должен вооружиться знаниями о кулинарных предпочтениях предполагаемой добычи.

В общем, приманки можно разделить на 2 группы:
  1. наживки животного происхождения,
  2. насадки растительного происхождения.

Как добыть приманку?

Если вы выбираете растительные насадки, то их запросто можно купить в специализированных магазинах. К такой приманке относится: сыр, горох, комбикорм, хлеб, кукуруза.

Что же касается животных приманок, то чаще их раздобывают самостоятельно. Их можно найти и дома, и на даче, и даже в куче с мусором. Есть наживка, которую рыбак добывает прямо на месте ловли: в реке, озере, ставке или возле него. О самых популярных наживках расскажут следующие статьи.

Рыба идет на запах

Ответить на вопрос как рыба понимает, что она хочет съесть, а что нет, совершенно не сложно. У рыб превосходно развито обаяние, многие из них также великолепно могут различать цвета. Под водой они прекрасно могут улавливать запах. Если забросить в воду малую долю благоухающих приманок, это послужит для нее своего рода сигналом. Люди в силу своей природы не могут распознавать запахи и звуки без специальных устройств, как это может сделать рыба.

С высочайшей степенью точности рыба под водой способна определить любой запах. Если верить бывалым рыбакам, то рыба больше всего любит кислый и сладкий запах.
На улов рыбака в некоторой степени может повлиять цвет наживки. К примеру, окунь больше любит красный цвет, а плотва с радостью «отобедает» наживкой зеленого или белого цвета. Конечно же, единого совета по выбору наживки нет.

Опытные рыбаки рекомендуют при первом улове вспороть рыбе брюхо и посмотреть, что у нее в желудке. Проанализировав, каких букашек, какие водоросли съела рыбина ранее, вы сможете определить какой вид приманки нужно использовать в данном водоеме.

Стоит отметить, что самой распространенной приманкой считается червь. Она универсальная, подойдет для любой рыбы.

Значение цвета приманки при ловле рыбы 2

Приманки

Продолжение первой части, предисловие тоже самое.

Пожалуй, каждый рыболов задумывался о значении цвета приманки при рыбной ловле. Что известно об этом на сегодняшний день? Зачем производители прикладывают столько усилий, чтобы с максимальной точностью отобразить на приманке различные чешуйки, пятна, плавники и другие цветовые особенности, характерные для определенного вида рыб, который данная приманка должна имитировать?

Если расцветка имеет значение, то каким образом и с какой эффективностью цвет приманки влияет на интерес к ней хищника? Попытаемся найти ответ на вопрос: Является ли то огромное разнообразие разноцветных искусственных приманок на полках рыболовных магазинов обоснованной необходимостью для успешной рыбалки или это всего лишь способ выудить с нас деньги?

Читать дальше →

Значение цвета приманки при ловле рыбы

Приманки
Окунь
Начнем с того, что поездка в Астрахань сорвалась, и мы собрались в тверскую область ближе к Рыбинскому водохранилищу недалеко от поселка Сандово, к дальним родственникам, в деревню Пнево. Все пять дней погода бала солнечная, только под конец пятого дня погода стало резко меняться и пошли дожди. Я кратко опишу все 5 дней ловли в Тверской области. Рыбалка немного разочаровала, не прибавил настроения и масштаб браконьерства в этих краях.

Читать дальше →