Рейтинг
0.00

Юмор

2 читателя, 3 топика

С шуткой на рыбалку

Юмор
Почему рыболов бросает «палку»?


Потому что если бросать молот, то это будет уже метатель молота. «Палкой» же на рыболовном сленге называется удилище — так сказать первооснова цивилизованных методов рыбной ловли.

Если вы задумали, к примеру, словить именно щуку, — в первую очередь нужно позаботиться о «палке». Знайте, что они бывают и «на карпа», и «на судака», и даже «на акулу». Выбирая для удилища катушку, помните, что стоить она должна примерно столько же.
Читать дальше →

Московская рыбалка

Юмор
Съедобна ли рыба из Москва-реки?

В столичных водах Москвы — чуть ли не все элементы периодической таблицы, но водных обитателей это ничуть не смущает — вся рыба жирная и упитанная.


Поговаривают, что здесь водятся сплошные мутанты, но какая разница, кого ловить, когда клюёт?! Главное — не угощать уловом никого, включая родственников, близких «по-особому». А рыбу лучше сразу отпускать.

Читать дальше →

Ловля толстолобика по-американски

Юмор
Толстолобик относится к категории новых видов вселяемых рыб. Завезен он в Беларусь из рек Тихоокеанского побережья Азии. Вырастает до одного метра, а весом до шестнадцати килограммов.

Как недостаток — не дает у нас естественного потомства, его получают искусственным путем. Предпочитает обитать в прудах, тихих водоемах. Растительноядный. Относится к семейству карповых.

Видео о ловле толстолобика, такого вы еще не видели:


Ловить толстолобика несложно. В качестве насадки можно использовать червя, хлеб, вареный картофель. Следует помнить, что толстолобик, как и карп, — рыба сильная. Поэтому при ловле его нужно использовать и крючок побольше и леску потолще.

В России разводят толстолобиков двух видов: белый и пестрый.

Поедая растительность, толстолобик не конкурирует с другими рыбами, быстро растет, что важно для рыбоводческих хозяйств.