Рейтинг
0.00

Отчеты

3 читателя, 51 топик

Где порыбачить в Москве и Подмосковье

Отчеты


Жителям и гостям Москвы не требуется ехать куда-то далеко, чтобы порыбачить. Ведь даже в самой Москве и Подмосковье есть много мест для рыбалки. Важно знать, где порыбачить в Москве и Подмосковье, иначе придется долго плутать в поисках хорошего места, а можно и вовсе остановиться там, где рыбалка совсем запрещена. О разрешенных местах в Москве и Подмосковье вы узнаете далее.
Читать дальше →

Рыбная Слобода рыбачим в Татарстане

Отчеты
Рыбная Слобода
В первый день поехали на мелководную косу искать судака, где он выходил в предыдущий день, на мелководье результат нулевой, забагрил густеру и один берш. Метрах на 6, на свале косы на течение, народ ловил бершей, редко попадался мелкий судачок. Во второй половине дня такой спорт всех достал, поехали искать рыбу в другое место.

Читать дальше →

Рыбалка в Тамбовской области

Отчеты
Тамбовская рыбалка
Сезон: Февраль.

Практически каждый выходной мы собираемся и уезжаем из города куда-нибудь подальше на природу. Вот и в этот выходной грузимся по машинам, и с ночевкой на рыбалку. Сразу хочу сказать, у нас компания разносторонняя. Т.е. мы любим и подводную охоту и с удочкой посидеть.

Читать дальше →

Прикольная рыбалка на Москва-реке

Отчеты
Москва-реке судак
В январе произошли интересные события ставшие предпосылкой к созданию этого очерка о «рыбной ловле» на Москва-реке, в 20 км от г. Москвы. Начну с того, что ветра «почти» не было, всего 17-20 метров в секунду, но правда температура радовала — всего 0+1, а так все нормально. Выехали уже поздно, часов в 8 утра, хотя надо быть на месте в 8 часов.

Читать дальше →

Рыбалка на Капчагае

Отчеты
Капчагай
Наконец то я собрался написать небольшой рассказик о рыбалке. Для ясности сначала я представлю некоторые сведения о Казахстане, в частности об Алматинской области, где я и жил до 18 лет. Город имеет необычное расположение — на склоне хребта Заилийский Алатау, который отделяет город от озера Иссык-куль.

Читать дальше →

Ловля тайменя на реке Онон

Отчеты
Рыбалка Онон
Сезон: Октябрь.

Верхний Ульхун. Начну с того, что Онон – река легендарная. Географически ее можно считать одним из истоков Амура. Онон, сливаясь с Ингодой, образуют Шилку, Шилка же сливаясь с Аргунью, образуют Амур-батюшку. Первой легендой Онона является то, что на этой реке родился, пожалуй, самый знаменитый забайкалец-Чингисхан.

Читать дальше →

Ловля тайменя - снасти и техника лова

Отчеты
Таймень рыбалка
Река Онон, район села Ульхун-Партия. Приближались очередные выходные, и, как всегда ребром вставал вопрос: куда поедем? После недолгих размышлений выбрали Онон, так как в нашем распоряжении было всего четыре дня (жертвуем еще двумя рабочими днями), это был самый оптимальный вариант. (300 км в один конец, дорога — асфальт, да и в прошлые годы начало сентября на Ононе давало неплохой улов.) Кроме того, Онон всегда интригует высокой вероятностью поимки немаленького тайменя.

Читать дальше →

Рыбалка на река Иля в верхнем течении

Отчеты
Река Иля Забайкалье
Сезон: Октябрь.

Воодушевившись отчетами своих «старших товарищей» об интересных походах, сплавах и рыбалке, и решительностью моего сына Павла написать о рыбалке на Акше, я тоже решил отчитаться о своей поездке на любимую мной реку Иля. Выезд спланировали 5 октября в 7 утра, вместе с отцом на его Москвиче, так как уже шел мокрый снег, прогноз синоптиков был неутешительный и на моей японке лезть туда было бы полным безумием.

Читать дальше →

Сплав по Ингоде

Отчеты
Ловля тайменя осенью
Сезон: Сентябрь.

Еще в начале сентября мы – я и мой брат Александр – мы выбирали, куда же податься: Джила, Амалат, Сохондинский заповедник (точнее, его кордон, который находится за пределами заповедника)? Обстоятельства же, которые, как известно, сильнее нас, распорядились по-своему – Ингода! Маршрут уже не раз хоженый – устье Танги (район п. Ленинский Улетовского р-на) – Чита (Засопка).

Читать дальше →

Рыбалка на реке Заза

Отчеты
Рыбалка на реке Заза
Лучше рек могут быть только реки, на которых еще не бывал…

Мечта об этой реке лелеялась уже года три. Информацией о ней мы располагали довольно скудной, но заманчивой. Услышанные краем уха рассказы о непроходимой дороге, сказочных местах и стопроцентной рыбалке разжигали воображение.

Расстояние от Читы до места около двухсот пятидесяти километров, если ехать через Романовку (наиболее приемлемый вариант). Из них самый трудный участок от Исинги до Зазы — около сорока километров. Судя по рассказам, для Нивы (а именно на ней мы собирались ехать) этот участок труда не составит. Однако, попытка наших знакомых любителей рыбалки пробиться туда на УАЗике (452 грузовой) неделей раньше окончилась неудачей. Проехав пару бродов и упершись в первый труднопроходимый участок, они решили не рисковать и вернутся рыбачить на Витим. «Ну на Ниве то вы пробьетесь!»- и наше желание поехать именно туда достигло апогея.

Читать дальше →

Рыбалка на реке Оленгуй

Отчеты
Рыбалка на реке Оленгуй
Сезон: Август.

Последние дни августа в Забайкалье нынче выдались по-летнему жаркие, и, взирая на это обстоятельство, мы с женой решили устроить последнюю (восьмую!!!) в этом сезоне семейную вылазку на рыбалку. Голову долго не ломали и, так как в запасе было всего две ночевки, решили в барагозы (т.е. в грязь) не залазить, а поехать на ближние рубежи. В пятницу вечером прыгнули в «санитарку» и через три с половиной часа оказались на реке Оленгуй чуть ниже Ленинска.

Читать дальше →

Сплав по Ингоде

Отчеты
Рыбалка на Иногде
Сезон: Август.

Изначально планировалось грандиозное путешествие – на Зиле уезжаем до Ленинска, там спускаемся на воду ( из плавсредств в арсенале трехместная «Казанка» с Вихрем-30 и две резиновые лодки — 2 и 3 местные). Далее хотели подняться вверх по течению до устья Ушмуна (около 80 км или хотя бы километров на 40-60), а затем сплавляться вниз до Улет, где в условленное время нас должен был ждать тот же Зил. (от Ленинска до Улет по реке километров 120).

Читать дальше →