Рыбалка Чулково - Фаустово на Москва - реке

Отчеты
Рыбалка Чулково - Фаустово
В феврале 2012-го я впервые отправился туда со спиннингом. Поехал наобум, прикинув по карте, где можно было максимально приблизиться к реке на машине. Выбрал район Рыболово — Фаустово. Подъехать к самой воде не получилось, машину оставил метрах в 300 от воды.

Река довольно быстрая, берег высокий, обрывистый. Уровень воды зимой низкий, под обрывом можно пройти вдоль реки. Погода в тот раз была явно против меня — сильнейший ветер со снегом, поэтому пришлось пройти за поворот. Ловил на поролоновую рыбку и резину (впервые в жизни). Несмотря на нулевой результат, остался доволен рыбалкой — было две поклёвки, после первой вытащил твистер со следами зубов, а в конце рыбалки недалеко от берега взяла щука, но, показав себя, эффектно удалилась. И все же рыбка в реке присутствовала!

Впоследствии, со спиннингом ездил туда же ещё раза четыре, но за все рыбалки мне попался лишь судачок грамм на 600 и пара шнурков. Хотя всякий раз наблюдал бой хищника, но, увы, видимо не хватило умения.

Потом перешёл на донки — обычные, на дюралевых спиннингах с кормушками.

Ловил с июня по октябрь, подъезжал на машине к самой воде. Кормил Уникормом, насадка — червь. Пробовал ловить на геркулес, манку — результат был намного хуже. Мне попадались подлещик, густера и карась, самый крупный был на 800 грамм.

На мой взгляд, для ловли нужно выбирать участки реки с небольшим течением. На спокойных плёсах дно сильно зарастает травой.

Этой зимой дважды опробовал на Москва реке фидер. Уловы были не очень, но очень понравился способ — лёгкая снасть, мобильность, возможность оперативно сменить место ловли — так что буду осваивать.

Для выбора места для рыбалки лучше воспользоваться картой. Дорог, ведущих к реке в районе от Чулково до Фаустово очень много — нужно лишь раз потратить время на разведку. Хотя сообщений о Москве реке на Фишинге и Матчфишинге очень много, но большинство из них заключаются в: «был на МР в секретном месте, на секретной яме номер три и шесть, ловил на секретную снасть секретную рыбу.» — это для самолюбия пишется.

Чулково
Софьино
Марково
Бронницы
  • нет

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии