Небольшая рыбалка на реке Акша

Отчеты
Река Акша
Этим летом, в июле месяце, папа с друзьями взял меня на рыбалку. Мы выехали рано утром на двух машинах на реку Онон. Мне очень нравиться путешествовать и я с удовольствием наблюдал из окна мелькающие пейзажи. По пути папа с друзьями изменили планы и мы свернули на небольшую речку Акша, впадающую в реку Онон. Мы еще долго ехали вдоль реки к подножию высоких гор.

Там у изгиба реки мы решили затабориться, поставили палатки, развели костер, стали готовить ужин. Папа готовил снасти на ночную «охоту» а мы собирали дрова для костра. Я, Тимур и Максим тоже попросились посмотреть как это охотиться на крупную рыбу. Раньше я ездил на рыбалку и рыбачил только на удочку, и мне очень хотелось научиться рыбачить на спиннинг. Когда все было готово, мы все попили чая, плотно поужинали вкусно приготовленными макаронами по-флотски и стали ждать темноты. Папа попросил всех сильно не шуметь и не подходить близко к берегу. Забросы один за одним, пока не давали результатов и мне с ребятами становилось скучно, как вдруг звонкий хлопок на воде заставил нас вздрогнуть, через секунду хлопок повторился и вот уже сосредоточенный папа с трудом крутил катушку спиннинга.

Мы с нетерпением ждали кто же на том конце удилища и только на траве увидели огромную бьющуюся рыбину. Папа навалился на нее и отбросил подальше от воды.

Это был огромный горный ленок. Чуть позже папа поймал еще одного, но уже меньшего размера. А мы не могли оторвать взгляда от красавца-ленка.

На следующий день на берегу таежного озера, где мы с друзьями гоняли под водой карасей, дядя Витя приготовил из ленков на костре очень вкусный шашлык.

Жданов Павел, а так же его друзья Максим Седов и Биктогиров Тимур.

Этот рассказ написал мой сын, мне хотелось бы добавить, что благодаря прекрасному спиннингу и катушке от фирмы ROBINZON мне удалось вывести такого красавца, борьба была нелегкой, ночью мне казалось, что я возился с ним минут 10, сердце билось и хотелось поскорее выдернуть его из воды, но я понимал, что нужно терпение, а ленок крепко сидел на тройнике и не хотел сдаваться. Удача была в этот день на моей стороне.

Я видел горящие от восторга глаза моего сына и его друзей и понял, что они вырастут настоящими рыбаками. Кстати ленок этот весил 4,7 кг.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.