Рыбная Слобода рыбачим в Татарстане

Отчеты
Рыбная Слобода
В первый день поехали на мелководную косу искать судака, где он выходил в предыдущий день, на мелководье результат нулевой, забагрил густеру и один берш. Метрах на 6, на свале косы на течение, народ ловил бершей, редко попадался мелкий судачок. Во второй половине дня такой спорт всех достал, поехали искать рыбу в другое место.

Проехали довольно много, белку (белая рыба: густера, сопа, белоглазка, подлещик, шарман и т.д.) нашли в местечке под названием Шантала. Глубина метров, течение с очень приличной тягой. После касания дна грузом приходилось стравливать еще метр-полтора лески чтобы крючок поводка касался дна. Это очень важно, так как если крючок не будет касаться дна, результат будет ноль. Я даже попытался что-то нарисовать для наглядности.

Рыба брала на пятачке 30 на 30 метров, но при этом улов очень сильно зависел от выбранной лунки. Бывало так, что человек ловит одну за другой, а в полуметре со всех сторон ноль.

В принципе все четыре дня здесь и провели, не считая выезда на Белое Озеро, там только мне повезло, нашел уловистую лунку, но поскольку никто больше не ловил, часа через два уехали. Все кто ловил не отрываясь брали килограмм по 15-20 в день. Белка как на подбор 300-800 грамм.

Из приятных неожиданностей: две стерлядки и один налим на мотыля, всех отпустили по причине мелкоты.

Из неприятных неожиданностей: 3 обрыва лески 0,16. Да забыл отметить, что на 0,12 все же ловилось чуть лучше чем на 0,16.

В последней день, ошалев от однообразия, пошел искать рыбу на мелководье: надергал штук 10 окуней с полутора метров без тяги, самый большой грамм на 350, под берегом, см 7 воды подо льдом, влетело четыре сорожки (плотвы) такого же веса. В последний день пошла легкая муть. 3 апреля на лед не поехал, отсыпался перед дорогой и машину смотрел. Но приятели поехали. Муть стала сильной, рыба ушла в заливы и под берег. В заливе брала в основном мелочь, но три дня назад там не ловилось вообще ничего. Под берегом клев был неплохой, но из-за того, что воды было совсем мало, поймать удавалось 1 рыбу из 15 поклевок. Сорожка чистая была, а вот остальная белка червивая.

Вот собственно и все, я удовольствие получил колоссальное, хотя надо отметить, что если Бурана нет, делать там не хрена.

30 марта — 2 апреля.
Место: Татарстан, Рыбная Слобода.
Погода: первый день ясный, потом погода сильно менялась, шел дождь, была даже гроза.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.