Рыбалка в Египте

Цикл статей


Загадочный и гостеприимный Египет предоставляет туристам все условия для отдыха. Осмотр достопримечательностей, экстремальный или тихий отдых на пляже и даже рыбалка – здесь каждый найдет развлечение по вкусу. Кстати, рыбалка в этой жаркой стране имеет свои особенности, узнать о которых стоит заранее.

Виды ловли


Итак, прежде чем собраться порыбачить в приветливой стране, необходимо определиться с типом рыбалки. В качестве развлечения туристу может быть предложена рыбалка с берега или же с яхты. С берега ловят используя спиннинг или поплавок, а вот рыбалка с яхты может предполагать два варианта ловли: троллинг и донная рыбалка.

Донная рыбалка
В данном случае ловля рыбы производится на спиннинг, усиленный грузилом. Яхта в момент рыбалки либо стоит на якоре, либо дрейфует. Глубина ловли может варьироваться от 5 до 70 метров, позволяя добыть различных представителей морских глубин.

Троллинг
При данном виде рыбалки судно постоянно двигается, а приманка буксируется на прочной леске. Очень часто в этом случае используют воблер, который имеет большую силу сопротивления.

Что же касается подводной рыбалки, то ее любителям в Египте делать нечего. Охотиться на рыбу под водой разрешается лишь при помощи фоторужья, при нарушении этого закона (а за этим строго следят специально обученные люди) нарушителю грозит штраф или арест.

Особенности рыбалки


Итак, ловить рыбу можно либо в Красном море, либо в озере. В первом случае рыбалка разрешается лишь в глубокой воде и в тех зонах, которые расположены далеко от курортов. Рыбалка может длиться как несколько часов, так и несколько дней. Однако улов отведать не получится, это запрещено законами Египта. Вместо этого будет предложена заранее приготовленная рыба, которая по вкусу не уступит выловленным особям.

Есть ограничения и по рыбалке с берега. На некоторых курортах она попросту запрещена, за нарушение грозят солидные штрафы. Для ловли необходимо использовать самые простые приспособления. Из-за этого обычным уловом являются караси и мелкая рыба, так как дорада и кефаль редко прельщаются столь простым снаряжением.

Тем, кто хочет поймать солидный трофей, стоит прибегнуть к ловле на джигу. В этом случае велика вероятность выловить кораллового окуня, барракуду или кальмара.

А что с приманкой? В Египте рыбаки в качестве наживки обычно используют кальмаров, являющихся соблазнительной добычей для обитателей морских глубин. Впрочем, у многих рыбаков есть свои секреты, которыми они не прочь поделиться с туристами.

Стоимость рыбалки


Как можно понять из особенностей местной рыбалки, ловля рыбы разрешена не везде. Поэтому самостоятельно отправляться на берег с удочкой не стоит, это может очень дорого обойтись. Как быть?

Для организации рыбалки можно обратиться к служащим отеля или же в местное турагентство. В первом случае стоимость рыбалки будет колебаться от 40 до 80 долларов, но турист получит все необходимо для ловли. Во втором случае цена ниже, но на обед и персональные рекомендации рассчитывать не придется. К тому же на борту судна будет довольно много народа.

Можно отправиться и в самостоятельное плавание, арендовав яхту. Цена судна колеблется от 500 до 800 долларов за один день, при этом рыболову будет предоставлено нужное снаряжение. Сэкономить на аренде можно путем обращения к самому владельцу судна, минуя посредников.

Вообще, рыбалка в Египте поражает своим разнообразием. Если подойти к ее организации с верной стороны, можно получить незабываемый отдых и множество интересных трофеев.
Хотите отправиться на рыболовные туры в Египет из Санкт Петербурга? Советуем узнать подробности на сайте travel-rich.ru!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.