Рыбалка в Татарстане под Казанью

Цикл статей
Река Казанка
Эта статья ориентирована на любителей рыбалки в Татарстане, которые хотят осваивать новые места для водной охоты. Рыбалка под Казанью на Волге — это удовольствие от жирного улова, общение с профессионалами в деле ловли на живца, упоение свежим воздухом и потрясающими пейзажами. Не зря ведь именно здесь в Казани проходит самый известный фиш-сабантуй во всем Татарстане.

Чего ловить изволите?

В первую очередь вас, конечно же, будет интересовать будущий улов. Рыбалка в Татарстане просто шикарна. Крупная рыба сом размером в полтора человеческих роста, зубастая щука, жирный судак — это типичные представители рыбного «населения» Волги. Профессионалы лески и крючков знают, карп, карась, горбач-окунь — все они в изобилии водятся в рыбных местах под Казанью. На самом деле в водах этой известной реки можно встретить около 76 видов самых разнообразных основных видов рыб и 47 их подвидов.

Вот еще небольшой список улова, который могут поймать в Татарстане поклонники настоящей рыбалки:
  • берш,
  • судак,
  • елец,
  • голавль,
  • язь,
  • лещ,
  • густера,
  • бель,
  • налим,
  • чехонь,
  • а раки размером с омара — вам, случайно, не нужны в садке?

Впечатляет? А то!

Где вы еще не рыбачили?

Любой рыбак вам подтвердит, что ощущения натяжения лески в струну — это главное пьянящее чувство победы на рыбалке. Но при этом никто не отменял радости единения с природой. И тут Татарстан может порадовать любителей живописных закатов и восходов разнообразием ландшафтов. Волга — река переменчивая. Мелководье чередуется у нее с глубокими 10-метровыми провалами, заросли с замершим течением сменяются с быстринами со сбивающим с ног движением воды.

И вот любимые рыбные места в Татарстане на Волге:
  1. Казанка,
  2. Арск,
  3. Зеленый бор,
  4. Камское устье,
  5. Матюши.

На самом деле — это далеко не полный список всех рыбных мест, а у каждого профессионала есть свое, любимое, жирное местечко, где клюет всегда.

Услуги для тех, кто не в теме

Самостоятельная рыбалка — это удовольствие сродни медитации. Если, конечно, знать, где рыбачить. Но если вы не в теме, то в Казани на Волге вам можно будет свободно найти егеря-проводника, который поможет найти удачливые места гарантированного жирного улова. Не обязательно покупать дорогостоящее снаряжение, чтобы отдохнуть с удочкой от городских будней. Любая крупная база отдыха предоставит вам услуги аренды рыболовных снастей и оборудования для выезда на глубоководье.

Ну а потом можно, наконец, приготовить свой улов, и прямо на берегу на костре сварить знаменитую рыбацкую уху из разных сортов рыбы. Поверьте, Казань — это не только спортивная столица нашей республики Татарстан. Это еще и центр рыболовства. Новичкам дают зеленый свет и поддержку, а у опытных бойцов лески и крючка есть возможность демонстрации рыбных трофеев.

Короче, приезжайте и проверяйте сами! Здесь точно клюет!
Вы курите электронные сигареты? Тогда стоит купить заправку для электронных сигарет в интернет-магазине eTabak.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.