Рейтинг
0.00

Цикл статей

1 читатель, 25 топиков

Как выбрать экшн-камеру

Цикл статей


В последнее время рынок видеотехники, позволяющей запечатлеть лучшие моменты жизни, значительно вырос. Производители беспрестанно выпускают устройства, позволяющие снимать видео высокого качества. Особую популярность завоевали так называемые экшн-камеры, чьим предназначением является видеосъемка в сложных, подчас экстремальных условиях.
Читать дальше →

Как выбрать видеокамеру для подводной рыбалки?

Цикл статей


Современные рыболовы любят пользоваться достижениями технического прогресса. К примеру, та же камера для подводной съемки может значительно облегчить процесс ловли рыбешек.
Читать дальше →

Рыбалка в Доминикане

Цикл статей


Многие туристы приезжают в Доминиканскую Республику ради морской рыбалки. Заядлые рыболовы съезжаются сюда со всех континентов. Экскурсия под названием «морская рыбалка» предлагает все условия: великолепную яхту, новейшее снаряжение, вкусную еду, питье. Управляют яхтой бывалые моряки, а в помощь рыбакам дается опытный инструктор.
Читать дальше →

Рыбалка в Алании

Цикл статей


Алания живописно раскинулась на юге турецкого берега. Она соседствует с великолепной Анталией, гордится нахождением на своей территории шедевральных античных развалин и предлагает туристам не только качественный пляжный отдых, но и увлекательную рыбалку.
Читать дальше →

Рыбалка во Владимирской области

Цикл статей


Рыбалка, проводимая в такой замечательной местности как Владимирская область, обязательно порадует отличным уловом и поднимет настроение даже самому требовательному любителю «тихой» охоты.
Читать дальше →

Рыбалка на Селигере: что можно поймать?

Цикл статей


Удят рыбу на Селигере с 17-го столетия. В те времена у каждого монаха, обитавшего в священной Ниловой пустоши, имелось свое место. Рядом с ними рыбачило и местное население. Отсюда рыбу развозили во многие российские города.
Читать дальше →

Как выбрать аквариум для рыбок

Цикл статей


Аквариум в доме способен не только порадовать любителей природы, но и обновить интерьер, сделать его неповторимым. Перед тем как выбрать аквариум для рыбок, следует обращать внимание на все его составные части.
Читать дальше →

Рыбалка в Татарстане под Казанью

Цикл статей
Река Казанка
Эта статья ориентирована на любителей рыбалки в Татарстане, которые хотят осваивать новые места для водной охоты. Рыбалка под Казанью на Волге — это удовольствие от жирного улова, общение с профессионалами в деле ловли на живца, упоение свежим воздухом и потрясающими пейзажами. Не зря ведь именно здесь в Казани проходит самый известный фиш-сабантуй во всем Татарстане.

Читать дальше →

Рыбные места в Башкирии

Цикл статей
Река Агидель (Белая)
Рыбалка на реке Белой
Агидель, или как ее еще называют Белая, является не только главной рекой республики Башкирия, но и превосходным местом для рыбалки. Ее протяженность составляет около 1420 км. Если вы отлично обращаетесь с удочкой, то без улова домой не уедете. А в отдельных местах даже новички без проблем наловят вкусненького себе на уху.

Прежде чем приступить к любимому занятию, необходимо определиться, кого бы вам хотелось поймать. К примеру: окунь и голавль предпочитают верховья реки до села Юмагузино; сорожка, подлещик и густера отлично ловятся на отрезке среднего течения от Мелеузы до Уфы; подлещика, подуста, язя и сорожку крупных размеров можно поймать в нижнем течении после впадения в Агидель Уфы вплоть до ее устья. Если вам хочется выудить сома, то лучшим местом для ловли является омут. Ну а язя, леща, жереха, а так же голавлю можно найти немного ниже городка Благовещенск.

Река Белая
Если вы являетесь заядлым рыбаком, то вам обязательно следует посетить село Николо-Березовка, которое располагается возле границы Башкирии с Татарией в месте соединения Агидель и Камой. Там находится отличная пойма, ни чем не уступающая астраханским. Рыбы там хватит на всех. Вам остается только держать свой спиннинг покрепче и доставать улов. Отличное настроение гарантировано.

Итак, подведем итог: главный улов на реке Агидель – окунь, густера, голавль, язь, сорожка, подлещик. Но, если вы сильно постараетесь, то жерех или сом также могут появится у вас на крючке.

Река Ай (Лунная)
Рыбалка на реке Ай
Это очень красивая и богатая река. Не зря Ай переводится, как Лунная. Она берет свой исток в Челябинской области совсем близко от Златоуста в пределах болота Клюквенное. В Башкирии Ай протекает через 4 района: Дуванский, Мечетлинский, Салаватский и Кигинский. На этой реке рыбакам предоставляется возможность поймать действительно хорошие трофеи. Самым главным из них является хариус – рыба, занесенная в Красную Книгу Башкирии, ее ловля запрещена. Но если вам все же хочется пополнить свой улов этой рыбкой, то в Пермском крае на реке Вишера никаких преград для этого нет. Даже можно поехать в специальный рыбный тур на Северный и Приполярный Урал, так как там популяция хариуса достаточно значительна.

Порыбачим зимой в Башкирии?

Цикл статей
Павловское водохранилище зимой
Вообще в период с января по март в Башкортостане активная рыбалка замирает. В эти месяцы средняя полоса России не радует теплом. Для рыб начинается достаточно сложный режим подо льдом, поэтому и ловля зимой имеет свои особенности. Вся рыба активизируется лишь в марте, когда талая вода начинает потихоньку просачиваться под лед.

Открыть сезон рыбалки на льду можно уже в декабре, но будьте готовы к холодной встрече. Ведь морозы на местности могут доходить до минус 40 градусов.

Читать дальше →