Обзор низкопрофильной катушки INTRA 201A от Kosadaka

Снасти


Современные мультипликаторные катушки для удочек бывают нескольких типов:
1. Классические – довольно крупные изделия, которые обладают отменной тяговитостью.
2. Низкопрофильные – используются для деликатной рыбалки.

В этой статье мы подробнее ознакомимся со второй категорией катушек на примере бейткастинговой модели INTRA 201A, которую выпускает компания Kosadaka.

К основным преимуществам катушки Kosadaka Intra следует отнести форму, компактность шпули, а также небольшой вес. Помимо этого немаловажным фактором является низкий уровень посадки корпуса, что в свою очередь обеспечивает практически параллельное сматывание лески. Поэтому с помощью такой катушки достаточно легко ловить рыбу с использованием легких приманок.

Основные качества низкопрофильных катушек


1. Вращение шпули при забросе. При повороте ручки шпуля делает несколько оборотов, что позволяет осуществлять дальние забросы.
2. Скорость вращения шпули. Данная характеристика зависит от размеров шестерней, расположенных в корпусе. Если вы хотите максимально быстро наматывать леску, то следует подбирать катушку с большой шпульной шестерней, оснащенной малым числом зубьев. Если нужно повысить тяговитость, то необходимо выбирать среди катушек с небольшой шестерней, обладающей мелкими зубьями, но помните, что в этом случае снизится скорость намотки.
3. Подшипники. От количества этих деталей зависит срок эксплуатации катушки, а также плавность хода. Модель INTRA 201A оснащена презеционными шестернями Mechmatic из латуни, которые идеально выполняют свои функции и обеспечивают минимальное вибрирование во время смотки катушки.
4. Дальность заброса. Пожалуй, это важнейшая техническая характеристика, на показатели которой влияет несколько факторов: масса, балансировка, конструкция и легкость вращения подшипников. Рассматриваемая катушка оснащена точеной облегченной шпулей из алюминия, в которой проделано несколько отверстий для уменьшения ее общей массы. С помощью такой конструкции можно осуществить дальний заброс самой легкой приманкой.
5. Корпус. Для его изготовления использовался легкий и очень прочный графитсодержащий материал. Корпус отличается компактностью и удобством, а его центр тяжести находится в нижней части снасти, что обеспечивает сбалансированность и простоту работы с катушкой. Вместе с этим ее преимуществами можно считать обеспечение мгновенного стопора при обратном ходе, наличие лесоукладывателя, регулируемой магнитной системы притормаживания, надежной и бесшумной трещотки.
6. Тормоз. Катушка INTRA 201A оснащена тормозами двух типов: механическим и магнитным. В первом случае торможение обеспечивается трением, а во втором – магнитными полями системы. Как правило, механическим пользуются во время ловли крупной рыбы, в то время как магнитный предназначен для деликатной ловли. Отметим, что в рассматриваемой катушке очень просто настраивать магнитную систему, поэтому ее рекомендовано использовать поклонниками «лайтовой» рыбалки.

Что ж, подведем итоги. Рыболовам, которые всерьез решили заняться осваиванием легкой кастинговой снасти не найти лучше модели, чем INTRA 201A. Помимо прекрасных характеристик и наличия всех необходимых систем, она доступна по цене среднестатистическому потребителю. Несмотря на небольшие размеры, компактность и легкость, она обладает великолепной тягой, благодаря которой можно ловить на колеблющиеся блесны, средние и легкие воблеры, джиги и пр. Для начинающего спиннингиста INTRA 201A станет прекрасным и недорогим решением, позволяющим обучиться всем премудростям процесса ловли без особых денежных трат.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.