Рейтинг
0.00

Отчеты

3 читателя, 51 топик

Рыбалка на реке Иля

Отчеты
Забайкальская клюква
В этом году малые реки позволили нам в первые месяцы лета, как говориться, до посинения наныряться и пострелять из подводных ружей зазевавшихся обитателей водоемов (небольших леночков, чебаков, щук). Ночами, короткими и теплыми с замечательными подводными фонарями, мы успевали настрелять вышедших на охоту сомов и щук покрупнее, ночные погружения в прозрачные реки и озера оставляют неизгладимое впечатление, и вновь и вновь речные глубины манили нас своей неизвестностью, ночная охота на сома – это тема для отдельного разговора, а сейчас я хотел рассказать совсем о другом.

Читать дальше →

Рыбалка на реке Менза. Сестринские пороги

Отчеты
Рыбалка в устье Мензы
На следующий день уходим. Впереди нас ждут Сестринские пороги – самое, пожалуй, главное препятствие на Мензе. Петровский мужичек на Буркале советовал проходить их правым краем. Идем на моторах, на малом ходу, постоянно вглядываясь в каждый перекат: ни пороги ли это? Но вновь и вновь перекат оказывается просто перекатом, все больше усиливая наше напряжение.

Читать дальше →

Рыбалка на реке Менза.Кирпичиха

Отчеты
Фото тайменя
Идем дальше, впереди нас ждут несколько порогов, а нам еще надо подыскать место для очередной стоянки. Вот и следующая пара порогов. На ней нас ждет первая и последняя неприятность сплава – оба экипажа ломают по одному веслу. Нежная дюраль, рассчитанная видимо на греблю в стоячей воде, ломается в уключине при интенсивной гребле в пороге.

Читать дальше →

Рыбалка на реке Менза. Буркал

Отчеты
Таймень на спиннинг
Прошли небольшой перекат в конце плеса — и, вот он — долгожданный Буркал, так впечатливший нас еще по дороге на мосту. Крупнейший приток Мензы, почти с нее саму размером в месте слияния. Времени у нас было впритык, и мы начали подъем по Буркалу на моторах. Вода была маленькая, моторы постоянно цепляли дно, приходилось бурлачить участками метров по триста. Через полтора часа такого подъема наши силы иссякли.

Читать дальше →

Удачная рыбалка: ловля ленка в устье реки Ингоды

Отчеты
Ленок с реки Иногда
Нет, не могу писать на компьютере. Фразы выходят какие-то пластмассовые. Стук «клавы» не настраивает на воспоминания. Про рыбалку надо писать на кухне, с кружкой хорошего чая, под душистый табачок. Когда все домашние спят. Только собака рядом. Посапывает у ног. А потом – рукописи не горят. От «компов» можно ждать чего угодно. Так не раз, забрав в своё электронное нутро мои мысли и чувства он («комп») поскрежетав диском, уносил безвозвратно в гиперпространство мои воспоминания. Может — на память. Но к делу.

Читать дальше →

Река Иля

Отчеты
Река Иля рыбалка
Наступила весна. Тронулись реки, и захотелось рвануть из города, надоевшего за долгую зиму. Уехать куда-нибудь подальше. И вот, наконец, собравшись с зятем и его другом, заядлым рыболовом, мы поехали на Илю. Доехав до отворота на Красноярово, мы свернули с федеральной трассы. И вот мы на месте!

Читать дальше →

Рыбалка в Чикойском краю

Отчеты
Хариус с Мензы
Наконец – то отпуск! Собравшись втроем, как на Иле, поехали в край Чикойский. Из нашей компании только я ехал туда в пятый раз, Андрей и Серега в первый раз оказались на юго–западе нашей области. Первая остановка на реке Блудная (мы ехали по маршруту: Дутый, Ямаровка, Коротково), а так как из города мы выехали под вечер, решаем ночевать.

Читать дальше →

Рыбалка на Ононе

Отчеты
Онон рыбалка
Онон, как много в этом звуке…. Эта река многократно фигурировала в наших отчетах, она легендарна. Вот в выдавшиеся выходные, решаем навестить Батюшку, тем более что не были у него в гостях более года. Запланировали четыре дня. Грузимся в Шевроле-Ниву – дочка оказалось гораздо вместительнее матушки-старушки. Сложили половину заднего сиденья, и спокойно укладываем весь скарб – лодку под мотор Лидер-300, мотор Ветерок-8, бензин, харчи, палатку, спальники, снасти.

Читать дальше →

Удачная рыбалка на реке Чикой

Отчеты
Рыбалка Чикой
Ну что? Так уж случилось, что поехали мы втроем: Яша (Яков), Паша (Павел Угаров), Митя (Митя-сан). Только Яша и представлял себе, хоть и приблизительно, куда мы вообще-то едем. Первый блин случился в Домодедово. Яша, как владелец самого маленького рюкзака и самого большого тубуса с неограниченным набором палок, быстренько взвесил свой рюкзачок и убежал.

Читать дальше →

Осенняя рыбалка на Ингоде

Отчеты
Рыбалка Ингода
Наступил октябрь, и мы решили поехать на рыбалку. Маршрут был намечен за Ленинский р. Ингода. Приехали на табор, было примерно часов шесть вечера, поставили палатку, перекусили ну и конечно по 100 гр… Я пошел первым ловить (ловили на обманку под таракана с петушиными перьями) прокидал несколько ямок и пошел выше по течению.

Читать дальше →

Рыбалка в глухой тайге

Отчеты
Таймень на воблер
Конец июня. Тайга Чикойская! Этим все сказано! (Знающие уже заинтригованы, я знаю...) Сплавляемся втроем на двух лодках. Я в лодке один. Леха с Игорем в другой. Идем близко друг к другу. Я применяю тактику двух спиннингов: оба полностью снаряжены, на одном в качестве приманки блесна БФ№6 — для мелководных участков (перед, после и в самих перекатах), на втором — составной воблер Rapala jointed — 13 см. с классической серебристой окраской «под гольяна».

Читать дальше →

Устье Джилинды

Отчеты
С нахлыстом за хариусом
Устье Джилинды и немножко нахлыста, или мечты о дайвинге

Съездил на устье Джилинды буквально на выходные. Основная цель – отметить день рождения жены, ну и конечно порыбачить, а точнее помахать нахлыстом – совершенствовать навыки. Докладываю – Амалат маленький, перейти в сапогах можно в любом перекате. Вода прозрачная и очень тёплая – детей было трудно выгнать из воды!

Читать дальше →